首页 > 业务专栏

第二届全国智能制造应用技术技能大赛河南省选拔赛圆满结束

来源:河南省职业技能鉴定指导中心技能竞赛拓展部      更新时间:2018-10-22    阅读次数:

打印本页 关闭窗口

10月19日,2018年中国技能大赛--第二届全国智能制造应用技术技能大赛河南省选拔赛在郑州商业技师学院开赛,经过几天的激烈比拼,于10月21日圆满落下帷幕。经过各地选拔推荐,来自全省10个省辖市的81名选手参加了本次2个项目6个组别的比赛。

 

本次大赛为省级一类大赛,由省人力资源社会保障厅会同省总工会共同主办,郑州市人力资源社会保障局、郑州商业技师学院承办。大赛设钳工(切削加工智能制造单元安装与调试)和电工(切削加工智能制造单元生产与管控)两个个赛项。各赛项分职工组、教师组和学生组3个竞赛组别,均为三人团体赛。

(理论考场)

大赛由理论考试和实际操作两部分。理论知识竞赛采取闭卷、机考方式进行,时间为1小时,满分100分,占总成绩的20%;实际操作竞赛以现场实际操作方式进行,满分100分,占总成绩的80%。

 

(选手认真比赛中)

根据文件规定精神,此次大赛每个组别决出的前两名共计33名优秀选手将组成“河南代表队”,于11月份代表我省赴山东省济南市参加2018年中国技能大赛—第二届全国智能制造应用技术技能大赛决赛,预祝他们取得优异成绩,为我省增光添彩。    

 

 

(图文:省职业技能鉴定指导中心技能竞赛拓展部)

 

关闭窗口