首页 > 资讯中心

第一届全国技工院校教师职业能力大赛落幕 我省选手取得佳绩

来源:      更新时间:2018-09-26    阅读次数:

打印本页 关闭窗口

 

 

 

 

 

第一届全国技工院校教师职业能力大赛21日在广州落幕。本次大赛由人力资源社会保障部主办,中国人力资源社会保障出版集团、广东省人力资源社会保障厅、广州市人力资源社会保障局承办。经过层层选拔,共有来自29个省(直辖市、自治区)及新疆生产建设兵团265名选手参加了本次大赛。共产生一等奖36名、二等奖72名、三等奖108名、优胜奖49人。

大赛于今年3月底正式启动,分为机械、电工电子、信息、交通、服务、财经商贸、工业综合与农业、文化艺术与综合、公共等九个大类,各省份每个大类仅限1名选手参加决赛。半年以来,全国共有近千所技工院校的5000余名教师参加了省赛。

9月19日至21日,第一届全国技工院校教师职业能力大赛在广州市工贸技师学院举办。为提升我省技工院校师资能力水平,学习和交流全国技工院校职业能力先进经验,我省共派出9名选手参加全部9个大类的比赛,获得优异成绩。

竞赛期间,我省选手们精心准备,稳定发挥。第一届全国技工院校教师职业能力大赛决赛中,来自河南化工技师学院高美莹荣获工业综合与农业类一等奖,开封技师学院苏雅蓉荣获财经商贸类二等奖,开封技师学院阔宇荣获信息类二等奖,开封技师学院崔书华荣获电工电子类二等奖,漯河技师学院张凌云荣获公共类二等奖,漯河技师学院于向阳荣获文化艺术与综合类二等奖,漯河技师学院李小姣荣获机械类二等奖,开封技师学院邢丙寅荣获服务类三等奖,开封技师学院韩舒交通类三等奖。

通过参加本次大赛,我省参赛教师积极与外省同行深入交流,相互学习,加深了对“学生中心、能力本位、工学一体”的教育理念的了解,为今后推动全省技工院校共同深化改革,优化师资,促进内涵建设,增强技工教育的软实力奠定了基础。

 

 

关闭窗口